الرئيسية >> ادارة الكلية

إنجازات الكلية

- تخرج من كلية الشريعةفي العقدين الماضيين: (1986-2006) :
حملة الإجازة: 477 طالباً وطالبة.
حملة درجة التخصص (الماجيستير):  36 طالباً وطالبة.
حملة درجة العالمية (الدكتوراه):  22 طالباً وطالبة.

- من أهم الانجازات التي حققتها إدارة كلية الشريعة في العام 2006م الحصول على اعتراف لجنة المعادلات بوزارة التربية والتعليم العالي التي أعطت الكلية إجازة منح درجة التخصص ( الماجستير) في ثلاث تخصصات: الفقه المقارن، أصول الفقه والدراسات الإسلامية. وكذلك أجيز لها منح: العالمية ( الدكتوراه) في الفقه المقارن، أصول الفقه، والدراسات الإسلامية. وكان اعتراف اللجنة بالإجازة من قبل. والكلية الآن بصدد طلب تخصصات جديدة تعد لها الملفات اللازمة لرفعها إلى لجنة المعادلات للحصول على موافقتها حسب الأصول.

قرار اعتراف جامعة بيروت الاسلامية- كلية الشريعة في الجريدة الرسمية في لبنان

- بنت إدارة الكلية قاعة الإمام النواوي تقيم فيها الاحتفالات وتناقش فيها الرسائل الجامعية التي تعد للحصول على الدرجات العلمية واختير اسم الإمام النواوي : أبي زكريا يحيى العالم الرباني صاحب المؤلفات الكثيرة في جميع العلوم الإسلامية: الحديث وشرحه، الفقه، اللغة وغيرها، لنقدم للطلاب مثلا يقتدى به ويتبع نهجه.